首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市农广校把准了农民培训“脉搏”

2010-09-17 00:00:00    来源:敦煌市农牧局    作者:徐静朱延虎    点击:
   俗话说:要想富口袋、先要富脑袋,这已成为新型农民依靠科技致富的共识。今年,敦煌市农广校结合农民培训实际, 精心组织实施了“富脑袋”工程,加大了培训力度,农民培训工作成效显著。截至9月中旬,全市共举办各类培训班242期,培训农民2.53万人,其中:阳光工程培训13期,624人;职业技能培训34期,1505人;实用技术、劳动力引导培训及其它培训23171人;有310人顺利通过国家职业技能鉴定,喜获各类国家级职业资格证书,就业率达80%以上。今年的农民培训突出三大特点:涉及面广、针对性强、农民对口味。坚持三个结合:理论、实践、网络培训相结合,专业课与公共课(职业道德、法律法规、健康教育)培训相结合,集中培训与送教上门培训相结合,充分体现了“菜单”培训的优势, 把准了农民培训的“脉搏”。