首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市肃州镇:创建五保老人的“星级”家园

2010-09-16 00:00:00    来源:敦煌市肃州镇    作者:张婷    点击:

  为给五保老人一个整洁之家、文明之家、温馨之家和谐之家,敦煌市肃州镇按四星级的标准进行规划建设,实行花园式修建,进行净化、硬化、绿化和美化,建成了占地11亩的敬老院,达到了春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的标准。有成套居住房50余间,活动室、医疗室、餐厅和卫生间等辅助设施一并齐全,集中供养老人12名。

  在加大镇敬老院建设力度的同时,该镇建立健全了敬老院工作人员考核机制,《敬老院院长职责》、《敬老院服务人员职责》、《院民守则》、《财务管理制度》、《伙食管理制度》等多项规章制度,并为每位院民建立了个人健康档案,管理服务人员都同院民一起活动。每逢重大节假日,镇党委,政府都会来进行慰问看望,使每位院民体会到党和政府的关怀和温暖,感受到管理服务人员的真情和亲情。