首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市郭家堡乡葡萄“红”了

2010-09-14 00:00:00    来源:敦煌市郭家堡乡政府    作者:龚晓娥    点击:


敦煌市郭家堡乡葡萄种植户正在装箱。

  9月以来,敦煌市郭家堡乡的葡萄产销两旺,来自各地的商贩纷纷来到郭家堡,订购郭家堡乡的葡萄。在第三届中国.敦煌(国际)葡萄节上,郭家堡乡张敬孝的红地球葡萄获得了金奖,许多商贩更是慕名而来,争着抢着要向农户订购葡萄。郭家堡乡的葡萄市场红火了起来,葡萄的价格也因此稳中有升,个儿大色泽好的葡萄一公斤卖到5.8元,平均一亩地卖一万块不成问题。葡萄的价钱好了,不但葡萄种植户的信心倍增,连没种葡萄的人也鼓足了明年栽种葡萄的信心。七号桥村三组张老汉的4亩红地球葡萄,今年才刚卖过头茬,就已经有1.5万元拿到了手里,他说:“照现在这行情,我这4亩3分地的葡萄,肯定能卖5万元以上,种葡萄就是比种棉花好”。