首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市组织参加第十二届全省青少年书信大赛

2010-09-13 00:00:00    来源:敦煌团市委    作者:刘梦惺张婧    点击:

  近期,敦煌团市委、市教育局等相关单位,组织全市中小学生参加甘肃省第十二届、酒泉市第八届中小学生书信文化大赛。

  本届大赛的主题是“倡导绿色生活,争当低碳一族”、“精彩世博,西部同行”。截止目前,全市共有一万余名中小学生参加了活动,小学三年级以上具有写作能力的青少年实现全员参与。一封封书信,写出了敦煌市青少年保护环境、争当绿色环保小先锋的决心,也抒发了迎接世博盛会的喜悦和自豪,还有的为敦煌光伏发电的绿色能源基地建设而拍手叫好,极大地反应出了当代青少年关注社会、关注环境、关注生态的良好意识。

  此次活动的开展,对引导广大青少年争当低碳一族,教育青少年从自我做起、从点滴做起,努力形成节约资源、保护生态环境的生活理念具有重要意义。