首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

高校学子暑期社会实践热敦煌

2010-08-20 00:00:00    来源:刘梦惺张婧曹芸张宁凯    作者:    点击:

  暑期以来,省内外各高校的大学生纷纷相约国际旅游名城——敦煌,开展暑期社会实践活动。截至目前,已有清华大学、武汉大学、兰州大学、兰州城市学院、西安交通大学、河西学院、兰州商学院等十多所省内外高校的二百多名大学生在敦煌开展了社会实践活动。尽管8月的敦煌天气格外炎热,却丝毫没有影响同学们服务基层群众、参与社会实践的热情。在敦煌市团委及相关部门的协调支持下,实践团队的大学生们积极发挥自身特长:有的以社区辅导员的身份走进社区服务广大群众,有的倡导低碳生活开展绿色环保宣传,有的围绕保护生态开展月牙泉水位下降的课题调研,有的主动参与敦煌文化体育活动志愿服务,成为敦煌一道亮丽的风景。

  大学生在敦煌开展暑期社会实践,一方面可以把外地先进的工作经验带进敦煌、服务敦煌,另一方面使大学生通过基层的实践服务,进一步亲近敦煌、感受敦煌,实践结束后回到学校和家乡进一步宣传敦煌,使更多的人了解敦煌、走进敦煌。