首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

葡萄选美喜“煞”果农

2010-08-20 00:00:00    来源:敦煌市阳关镇政府    作者:李慧明    点击:

  一串串晶莹剔透的葡萄竞相媲美,一张张喜悦的笑脸写满幸福。

  距离第三届中国敦煌(国际)葡萄节还有十多天,阳关镇农林牧服务中心和葡萄协会在全镇范围内对各种品种的葡萄进行了“选美”,挑选出了具有娇好“身材”和葡萄“内涵”的品种进行重点培育,加强果穗大小、紧密度、外观色泽、果粒大小整齐度等各方面的管理,以期在第三届敦煌葡萄节评奖活动中能够取得好的成绩,进一步扩大“阳关”葡萄的知名度。据协会白成有会长介绍,这次葡萄“选美”果农十分重视,都希望把自家的葡萄“美人”选上,参加比赛。而我们协会一定要利用好这次葡萄节的机会,选送最优质的葡萄,着力打造‘阳关’品牌,抢占高端消费市场,促进全镇葡萄产业不断发展农民持续增收。