首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市工商局多措并举强素质树形象

2010-08-19 00:00:00    来源:敦煌市工商局    作者:毛承聂    点击:

  今年以来,敦煌市工商局以打造“学习型机关”为重点,以“岗位练兵”活动为载体,积极采取多种措施,强化全员整体素质提升,取得了良好的效果。

  加强“学习型机关”和党组织建设,提高队伍政治业务素质。通过举办培训班、座谈讨论、心得交流、党员讲党课、组织考试、知识竞赛等多种方式,提升了全员政治理论水平及业务素质。

  开展 “岗位能手”评比活动,不断提高全员综合业务素质。以开展“岗位能手”评比活动为契机,广泛开展岗位大练兵,切实提高了全体干部职工的业务技能,形成了立足岗位、敬业奉献、在本职岗位建功立业的良好氛围。

  实行行政指导等柔性监管措施,提升工商的社会形象。在市场监管工作中,对违法行为轻微、社会危害性较小的违法违章行为积极推行以劝告、指导、提示等柔性管理方式,在案件办理中推行说理式行政执法文书,树立“法为上、礼为先、和为贵”的执法理念,提升工商部门的社会形象。

  开展监管服务对象评工商活动,提升了工商执法人员的形象。各基层工商所(分局)和窗口部门普遍开展了工商执法人员向监管服务对象述职述廉活动,自觉接受监管服务对象及社会各界的评议和监督,为政风行风建设奠定了坚实的基础。