首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市沙州镇迎接第三届中国·敦煌(国际)葡萄节全面开展环境卫生大整治活动

2010-08-17 00:00:00    来源:敦煌市沙州镇政府    作者:叶丽谢燕    点击:

  第三届中国·敦煌(国际)葡萄节即将隆重开幕,沙州镇为了给参加葡萄节的顾客及嘉宾提供一个干净、整洁、舒适的城市环境。近日,沙洲镇新建社区、大北街社区、桥北社区等积极组织社区在职党员、社区干部、社区环境卫生志愿者队伍、假日学校学生共300多人开展“百人环境卫生大整治”活动。人员分六个小组分别对漳县安置新村、园艺场、敦月公路沿线、党河风情线等地进行大规模清扫。现场可以看到他们手拿扫帚、铁铲,铲除电线杆上的小广告、打扫路面,清洗莲花灯。有组织地一块一块挨个进行清理。经过大家辛苦的集中清扫整治,共清理卫生死角18个、清理楼院30多家,洗涤楼道、电线杆小广告160多处,清扫了8栋楼院的楼道及32个地下室,以干净整洁的环境迎接中国·敦煌葡萄节的召开。其中,一名青年志愿者结束活动后表示:“义务清洁劳动是一件非常有意义的事情,为了使我们敦煌的环境卫生整治更上一个台阶,我们有责任、有义务做好我们应尽的工作,保护环境卫生,共建和谐家园。”

  据悉,沙州镇各社区将围绕“打造最干净城市”的目标,并以迎接第三届中国·敦煌(国际)葡萄节为契机,开展多项活动,大力改善城市环境面貌,提高广大人市民爱护家园、环境保护的思想意识