首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市肃州镇农民买“下乡汽车”过百辆

2010-07-05 00:00:00    来源:敦煌市肃州镇政府    作者:庄春燕    点击:

  近日,敦煌市肃州镇农民田万虎开着新买的长安牌汽车,一家人风风光光地来到市区购物中心置办生活用品。

  如今,停放在农家院里的各色汽车,已经成了农家富裕生活的新标签。

  肃州镇农民买车,其实也不是什么新鲜事了,汽车下乡以来,农民购买汽车积极性进一步提高。市商务局最新的统计资料表明,截至6月末,该镇农民购买下乡汽车产品已经超过了114台,消费额度超过488万元,政府给予的补贴兑付率达到了100%。

  自汽车下乡启动以来,该镇通过多种形式宣传汽车、摩托车下乡政策,同时抓好网点建设管理,设立咨询电话,指定专人负责政策咨询,并建立起办理、反馈机制,确保补贴政策落到实处。

  补贴政策激发了农民购买汽车的热情。刚刚买了一辆载货车的农民王旭,逢人就说:“党的政策真好,咱农民自己个儿买车,国家还给补贴,我们奔小康的信心更足实了。”