首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市严把“三关”确保农村公路建设规范化管理

2010-07-01 00:00:00    来源:敦煌市交通局    作者:王莎    点击:

  敦煌市在农村公路建设中严把“三关”,确保农村公路建设规范化管理。

  一是严格项目准入关。项目计划一经下达,一律不予调整。坚决杜绝项目随意变更设计方案、降低设计标准的现象。

  二是严格施工过程检查关。工程项目在实施过程中,建立健全“政府监督、社会监理、专业抽检、群众参与、施工自检”的质量保证体系,把好每一道工序,每一个环节的检查,发现问题,及时整改,确保工程施工质量。

  三是严把工程廉政关。先后组织制定了“农村公路项目建设管理办法”、“农村公路项目建设财务管理及资金拨付流程图”等制度规范,资金拨付上严格实行“计量支付”,每笔补助资金的拨付都必须有建设单位管理人员、建设单位第一负责人、监理人员、交通局工程管理人员、财务人员、局领导六级签字,形成了对申请计量支付的工程量逐级把关、相互监督、相互制约。