首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市阳关镇机关干部带头上街“三清理”

2010-06-30 00:00:00    来源:敦煌市阳关镇政府    作者:孙新    点击:

  近日,在党的89岁生日到来之际,敦煌市阳关镇组织全体机关干部走上街头,开展以“清理路边卫生、清理乱搭乱建、清理野广告”为主要内容的“三清理”环境卫生综合整治活动,带动群众讲文明、保卫生,营造整洁和谐的镇村环境。
  镇政府充分发挥党员干部的表率作用,组织他们对旅游沿线公路卫生死角、乱搭乱建、占道经营以及乱贴乱涂广告等突出问题,进行综合整治。机关干部们走上街头,有的手拿抹布、小铲仔细清理沿路电线杆上的“牛皮癣”;有的三五成群集中处理路边杂草、垃圾;有的耐心劝导并帮助路边店铺拆除乱搭乱建设施。在他们的带动下,周围群众也积极响应,自动加入到活动中来,以自己的实际行动努力营造整洁、优美、和谐的镇村环境。