网站首页 敦煌新闻 图片新闻 市情简介 信息公开 政务服务 旅游服务 文艺风情 群众来信
【字体:放大 正常 缩小】         【编辑录入:张婧】   
 最新图文:
中共酒泉市第四次代表大会隆重开幕
敦煌市十七届人大一次会议胜利闭幕
 相关文章:

·没有相关文章
 快速搜索:
 版权与免责声明:

  ①凡本网发布的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属敦煌市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经敦煌市信息中心授权不得转载、链接或以其他方式复制发表。已经敦煌市信息中心授权的媒体、网站,在转载时必须注明稿件来源:敦煌市人民政府门户网站www.dunhuang.gov.cn,违者敦煌市信息中心将依法追究责任。

  ②本网注明“转载”或“转自” (非敦煌市人民政府门户网站)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:敦煌市信息中心将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

  ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与敦煌市信息中心联系,联系 邮箱:dhsxxzx@163.com

  ④投稿信箱:dhsxxzx@163.com
 


李克强:城管服装要规范,执法行为更要规范

 

“我们统一城管执法制式服装和标志标识管理,绝不仅仅是‘换个形式’,根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法!”李克强在111日的国务院常务会议上强调。

当天会议通过城管执法统一制式服装和标志标识管理办法,推进规范文明执法,提升城市管理水平。李克强强调,城管是直接面对群众、与群众关联较多的执法人员,他们的执法行为与百姓切身利益密切相关。

“因此要建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好体现执法的统一性、权威性,避免简单粗暴任性执法。”总理说,“统一城管执法制式服装和标志标识管理,更便于执法人员接受百姓监督,为城市发展和民生服务。城管服装要规范,执法行为更要规范,这才是我们的改革方向。”

当天会议强调,要把执法人员规范录用和精简冗员相结合,重点向市、县和社区、街面等基层一线配备和倾斜。总理还特别要求,要给地方综合执法改革的有益探索多一些宽容度和灵活空间。

“一些地方已经在推进综合执法,把能整合的‘大盖帽’整合起来,实施几个部门联合监管。实践证明,这些地方的百姓是欢迎的。”总理说,“这也是我们工作努力的最终方向。用老百姓通俗的话讲,就是要逐步实现‘多帽合一’。”

李克强指出,加强城市管理执法队伍建设,要在统一制式服装的基础上,加快推进城市综合执法,防止交叉执法、重复检查,提升管理和服务效能。

“要营造良好的营商环境,提高城市管理水平,进一步提升政府公信力,为建设更加包容、和谐、文明的现代城市提供有力支撑。”李克强说。(付聪)


上一篇:李克强主持召开国务院党组会议 学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神
下一篇:今天的国务院常务会定了这3件大事

打印本页



Copyright © 2008-2010  敦煌市人民政府信息服务中心 All Rights Reserved xml聚合新闻rss2.0 陇ICP备11000054号

页面执行时间:186.523毫秒    | 设置首页 | 加为收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 稿件统计 |