网站首页 敦煌新闻 图片新闻 市情简介 信息公开 政务服务 旅游服务 文艺风情 群众来信
【字体:放大 正常 缩小】         【编辑录入:张婧】   
 最新图文:
2017年敦煌市政府第一次全体(扩大)会议召开
2017年敦煌市政府廉政工作会议召开
 相关文章:

·没有相关文章
 快速搜索:
 版权与免责声明:

  ①凡本网发布的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属敦煌市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经敦煌市信息中心授权不得转载、链接或以其他方式复制发表。已经敦煌市信息中心授权的媒体、网站,在转载时必须注明稿件来源:敦煌市人民政府门户网站www.dunhuang.gov.cn,违者敦煌市信息中心将依法追究责任。

  ②本网注明“转载”或“转自” (非敦煌市人民政府门户网站)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:敦煌市信息中心将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

  ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与敦煌市信息中心联系,联系 邮箱:dhsxxzx@163.com

  ④投稿信箱:dhsxxzx@163.com
 


敦煌市紧抓食品药品安全工作

发表日期:2017年1月12日   出处:敦煌市委办 敦煌市政府办    作者:张婧 周文军

 

2016年,敦煌市坚持把食药安全工作作为一项事关百姓福祉的重要民生工作来抓,不断加强食药安全监管,积极开展各项食药安全整治,构筑起一道百姓食药安全防线,全力维护百姓 “舌尖上的安全”。

一是食药安全意识根植人心。结合重大节会、“三下乡”、“六进”、“食品安全宣传周”、“食品安全知识大讲堂”、“安全用药月”、“12331主题日宣传”等活动,通过微信平台、QQ群、手机报、发放宣传彩页等平台、方式,广泛宣传新《食品安全法》和食品药品安全知识,共开展食品药品安全知识大型广场宣传活动6场次,开展“食品药品安全知识大讲堂”28场次,受宣传群众10000余人,共发放宣传资料50000余份,发布宣传信息1000余条,切实把食品药品安全知识送到乡镇、学校、企业、超市及全市群众心中,不断提高了消费者食药安全意识,在全市营造出人人参与食药安全社会共治的浓厚氛围。

二是筑牢饮食用药安全防线。围绕群众广泛关注的食品药品热点问题,敦煌市打出了日常监管+专项治理+综合整治的“组合拳”,全力筑牢百姓饮食用药安全防线。以奶制品、肉制品、食用油、酒类等为重点品种,以元旦、春节、元宵节、五一、国庆等重大节日为重要节点,以校园及周边食品、旅游市场、茶园、酒吧等场所为重要区域,集中开展了食品安全“百日整治”专项行动,配套开展了许可证件、食品进货渠道、从业人员健康证、加工操作流程、环境卫生、“餐饮具洗消保洁”、“春秋季学校食堂”、“两超一非”等24次专项整治。召集各类餐饮服务单位负责人开展了食品安全知识培训41场次,发放各类宣传资料7000多份(册),出动执法人员4220人次,检查食品生产经营单位23813户次,下发《责令整改通知书》172份,督促落实整改到位172家,取缔无证经营企业2家。

三是构建安全保障长效机制。建立了覆盖全市的食药安全监管网络,基本形成横到边、纵到底的监管网络。建立健全了食品安全保障管理体系、问题追溯体系和责任追究制度,使食药安全各环节、各方面的责任得到落实。实施行政处罚案件信息公开制度,主动公开案件名称、违法企业名称、主要违法事实、行政处罚种类等信息,公布行政处罚案件147条。实施有奖举报奖励制度,向社会公布食药安全举报投诉电话,接受社会监督,及时受理查处,限期办结回复,现已受理食品药品投诉举报134起。同时,专门成立了食品安全委员会,统一领导全市食品药品安全工作。制定食药安全事故应急预案,成立了食药安全应急处理指挥部,建立健全了应对突发重大食药安全事故的救助体系和运行机制,为食药应急救援工作提供了保障。


上一篇:月牙泉镇“七结合”扎实推进党员“冬训”工作
下一篇:市政府办公室“五个一”搞好冬季集中教育

打印本页



Copyright © 2008-2010  敦煌市人民政府信息服务中心 All Rights Reserved xml聚合新闻rss2.0 陇ICP备11000054号

页面执行时间:1,335.938毫秒    | 设置首页 | 加为收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 稿件统计 |