网站首页 敦煌新闻 图片新闻 市情简介 信息公开 政务服务 旅游服务 文艺风情 群众来信
【字体:放大 正常 缩小】         【编辑录入:张婧】   
 最新图文:
中共酒泉市第四次代表大会隆重开幕
敦煌市十七届人大一次会议胜利闭幕
 相关文章:

·没有相关文章
 快速搜索:
 版权与免责声明:

  ①凡本网发布的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属敦煌市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经敦煌市信息中心授权不得转载、链接或以其他方式复制发表。已经敦煌市信息中心授权的媒体、网站,在转载时必须注明稿件来源:敦煌市人民政府门户网站www.dunhuang.gov.cn,违者敦煌市信息中心将依法追究责任。

  ②本网注明“转载”或“转自” (非敦煌市人民政府门户网站)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:敦煌市信息中心将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

  ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与敦煌市信息中心联系,联系 邮箱:dhsxxzx@163.com

  ④投稿信箱:dhsxxzx@163.com
 


打造天蓝水绿生活环境 增进市民幸福感获得感

发表日期:2017年1月9日   出处:敦煌广播电视台    作者:王志龙

 

近年来,随着国家园林城市、国家卫生城市、国家环保城市、国家双拥模范城市和国家文明城市次第花落敦煌,敦煌市的环保美誉度让每一位来敦游客影响深刻,永葆“党河绿、敦煌蓝”的惠民举措得到广大游客市民的广泛认同,极大提升了市民的幸福感和获得感。

2016年,我市将集中供热热源厂脱硫除尘项目列为当年全市环保减排项目之一,投资1200万元在热源厂增加装4套除尘设备及其配套设备,安装了2套脱硫塔体及配套脱硫、脱硝系统,给热源厂的锅炉“戴上了口罩”。项目8月开始建设,11月底完工,建成后我市空气中污染物排放量完全符合国家环保部、国家质量监督检验检疫总局出台的《锅炉大气污染物排放标准》。

文博会期间,省、市两级投资310.36万元,购置各类监测仪器设备38/套,建成了首个环境空气质量自动监测站,改变了过去靠人工监测上报环境空气质量数据的历史。

2008年市污水处理厂投运,实现了污水处理减量化、无害化、稳定化和资源化,目前日处理能力达到3万吨,已处理生活污水2000万吨左右。

20164月,我市投资4285万元启动建设了城市生活垃圾第二处理场,建设填埋场、填埋设备、生产生活管理区以及道路辅助工程,计划日处理城市生活垃圾193吨,采用卫生填埋处理工艺,填埋场有效库容83万立方米,设计使用年限10年。

近五年间,我市坚持可持续发展,推动人与自然和谐共处,逐渐构建了“宜游、宜业、宜居”的绿色发展方式和生活方式,建成农业节水园区3个,实现高效节水灌溉33万亩;推进引哈济党、三溪五湖百塘、地下水源循环等工程,完成了农业节水改造和压减农业灌溉配水面积任务;实现生活垃圾无害化收集处理率达到100%,市生活污水100%无害化处理,集中供热面积达到了300万平方米,集中供热覆盖率达到了67%以上;城区燃气普及率达到100%,完成既有居住建筑供热计量改造面积163.4万平方米;累计投入资金2644万元,实施了43个行政村环境连片整治项目,占全市56个行政村的76.7%,涉及8个农村乡镇,受益人口约7万余人。


上一篇:我市设施农业结构不断调好调优
下一篇:我市农机购置补贴工作完成

打印本页



Copyright © 2008-2010  敦煌市人民政府信息服务中心 All Rights Reserved xml聚合新闻rss2.0 陇ICP备11000054号

页面执行时间:281.250毫秒    | 设置首页 | 加为收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 稿件统计 |