网站首页 敦煌新闻 图片新闻 市情简介 信息公开 政务服务 旅游服务 文艺风情 群众来信
【字体:放大 正常 缩小】         【编辑录入:张婧】   
 最新图文:
中共酒泉市第四次代表大会隆重开幕
敦煌市十七届人大一次会议胜利闭幕
 相关文章:

·没有相关文章
 快速搜索:
 版权与免责声明:

  ①凡本网发布的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属敦煌市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经敦煌市信息中心授权不得转载、链接或以其他方式复制发表。已经敦煌市信息中心授权的媒体、网站,在转载时必须注明稿件来源:敦煌市人民政府门户网站www.dunhuang.gov.cn,违者敦煌市信息中心将依法追究责任。

  ②本网注明“转载”或“转自” (非敦煌市人民政府门户网站)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:敦煌市信息中心将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

  ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与敦煌市信息中心联系,联系 邮箱:dhsxxzx@163.com

  ④投稿信箱:dhsxxzx@163.com
 


敦煌公园


敦煌公园,面积不是很大,但经过多年的建设,里面已设备齐全,公园里有亭台楼阁,假山嶙峋,树木挺拔,景色秀丽。有一弯清澈的湖水,设有各种娱乐项目,夏天可以垂钓、划船,冬天可以滑冰,是人们休闲游玩、散步的好去处。

公园内还有敦煌有名的道教建筑—西云观。它是敦煌地区清代百余座古建筑中唯一的幸存者,也是敦煌现存的唯一道观。西云观始建于雍正八年(1730年),相传庙观初建时,地址选在县城的南郊,当大殿桩线钉好后,过了一夜之后桩线自动移到现在的地址,人们认为这是神的旨意,不敢再动,建工期间,几朵美丽的浮云每日自西而来,为施工者遮阳,所以阁观建成后就把它叫做“西云观”。创建之初,仅有歇山式的前后殿各1座,南北配殿各5间。民国时期,曾两次续建,形成了现在的规模。1981年3月6日,敦煌人民政府将西云观列为县级重点文物保护单位。现在是敦煌道教协会活动场所。


上一篇:敦煌古墓群
下一篇:白马塔

打印本页



Copyright © 2008-2010  敦煌市人民政府信息服务中心 All Rights Reserved xml聚合新闻rss2.0 陇ICP备11000054号

页面执行时间:141.602毫秒    | 设置首页 | 加为收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 稿件统计 |